梅岂是凡色 冲寒先喜笑东风
——富裕全振兴的“领军人”王占楼
通告日期: 2018- 10- 26
享受到:

2008年,永利集团网址山东富全矿业落户孔孟家门,十年代,富裕全人无着发展兴业的好、努力的意志、勇往直前的魄力在山东大地上写着雷同组组敢为山河换新颜的历史音符,弹奏着雷同曲曲拼搏奋进、做人先的时期强音。谱写“乐曲”的领军人物王占楼,即使用矿业人特有的韧劲与坚强力,开拓了同条低成本、高效率、再技术、严格管理的新时代矿山发展的路,市场寒冬时节,他创办了国内矿山接连停产、倒闭,仍然一枝独秀,盈利的不凡业绩。

2015年,铁矿石价格中滑铁卢一路走低,被人措手不及,铁矿生产行业全部面临着前所未有的严格形势,富裕全,啊不能避免,但是雪上加霜的是,富裕全矿业16称受到高层管理人员和技术中心一上内突然集体辞职,内忧加外患,商店困难,有职工无不为在担心。从建矿起就来富全的适合总经理王占楼,这时临危受命,引了“重振富全”的重担。接时的困境可想而知,银行欠款、现金流不足、生产亏损、技术人才严重流失......受到钢矿业公司下了强大命令:如果克服一切困难,保险富全生存。“路,该为哪走?几乎百名职工怎么活?市场寒冬何时能冰融雪化?”他担心企业在他手里散了,担心职工刚刚点燃的希望以同次破灭,再担心辜负了集团和矿业公司的重托。多压力之下,他夜不能寐,苦苦思索和搜索着出路。不破不立!不改革创新必将死路一条,不苦练内功就麻烦生活,缕清了思路,他从迷茫中振作起来,开始了坚决的内部变革。首先将生产车间纳入部室管理,调减管理层级,并且合并部室职能,调减机构,随即对经营和以下管理人员五十多人口全部重新竞聘上岗。通过单位改革和优化人力资源,实现了管理架构扁平化,工作流程简洁化,人口配置最优化,增强了频率,降了资本;引导班子成员一线办公,说话责任、强作风,边一线指挥边培养新的技术力量,解决了技术人员严重不足的题材;针对项目部实行阶梯定价,严控买价格,备品备件零库存,公车改革,电耗考核,一个普通照明灯泡的用电量都是资本核算的对象,在退本增效上到了多“吝啬”的水平,“不当家不知柴米贵”凡是他就职以来说得最多的一句话;暴力实施“机械化换人、机器人操作、自动化减人”,实现了固定设备的无人值守和长途集中智能控制,人口大量减少,安全隐患也大大减少,同年节省开支1600万元;针对井下运输、堵系统,依法终止外委作业,通过自营管理和技改升级,啊公司减少支出投入525万元。通过设备智能化改造、其中业务构成、优化人力配置、使用现代信息技术等系列手段,颠覆矿山传统模式,走出一条独树一帜的“富裕全”的路。

改革初见成效,荣誉也如雪片般纷至沓来:全国机械化换人、机器人作业示范企业、国家和省级“再预防体系”标杆企业、山东省无煤矿山安全免检单位、全国模范职工的家......这时的王占楼,却更加清醒,他知道,市场仍然寒气逼人,如果想适应风云变幻,必须要更加深化改革,增强公司抗风险能力。擂不误砍柴工,于是他在2016年春节正好过,即使举行了一个大胆的决定:少停产进行深度技术改造,啊全面实现智能化矿山目标做准备。一连三只月的技改,每日与技术人员在车间一干就是十几只小时,饿了,啃个镇馒头,亲手冻僵了,放腋下焐一焐,经常挑灯夜战到凌晨两三点钟,身边的技术人员看着心疼,劝他回去休息,他说:“时间不等于人口,早一上恢复生育,即使早一上见功力”。

冬总会过去!富裕全矿业在搏击冰雪中到底迎来了同丝春意!他准确做出判断,快恢复生育。复工后,他一边全力组织生产,加快技术改造进度,一方面迈出保护生态环境、降资源消耗、追求可循环经济的绿色矿山建设的步伐,努力开发新产品,研发重介质粉产品,登记了“富裕全”牌重介质粉产品商标,商店主产品向煤矿用和化工用活延长,生产生活污水大闭环循环使用,实现“0”下,还在少数的矿区内开辟“绿色农庄”,建起大棚搞种植,被职工一年四季都能够吃上放心蔬菜。

即使这样,在铁矿石市场乍暖还下时节,王占楼带领着他的团体在国内行中首先扭亏为盈!通过几年的探索和实行,富裕全已经实现了提升、消灭选、堵、变电、通风、排水、供风、计量等20多只生产系统和职务集成化、智能化、不论人化、可视化、立即化管控,首先完成矿山智能化建设。

2008年的市场,虽然已经春意浓,多矿山依然没有能够走出寒冬仍处于停产状态,如果“富裕全”模式,已经开始在部分同类矿山成功运用。再有部分人口慕名而来找到他,要求做技术合作、经营合作,发生矿主说:“经历这同集寒冬,实在怕了,技术管理跟不上,即使是恢复生育,我们呢挣不到啥钱,做矿山,我们就服你!”

同行佩服,富裕全人愈来愈以能发出这样的头脑而自豪。移动进如今的富有全,我们看鲜花萦绕,绿树成荫;我们看厂房整洁明亮,职工勤恳敬业。王占楼,仍然满腔热忱率领他的团体,带着“保险持续发展,举行行业标杆”的信心,一往无前地实行着矿业梦,受到钢梦。





打印本页 关闭窗口