鼓励奋进的御澄人
——记团结奋进的遭遇钢天澄装备制造团队
通告日期: 2018- 10- 23
享受到:

陪伴着企业《2015-2017年发展战略规划》的实行和收获落地,商店上下以“撸起袖子加油干”的旺盛状态,向既定的奋斗目标砥砺前行,商店发展呈现平稳向好、不断走高的好态势。乘着公司发展上台阶的东风,商店装备制造业务也取得增强和升级,机关全员展现了敢于啃硬骨头的战斗力和融合拼搏奋斗的好精神面貌。

逐渐升级装备制造能力

装备能力和景象是制约稳定生产的重要因素。商店主要生产设备用年限较长,多都进设备老化期。靠近三年,商店加大了生育投入,新上了喷砂喷漆房生产线,正在建设焊接切割机器人工作站,改进和升级了武装制造能力。

建成了喷砂喷漆生产线。一方面提升了商店的装备制造实力,补齐了麻烦生产制造的短板,在对外承接和完成水处理设备上发表了较大作用。一方面在加强产品品质和降生产资金上效果明显。通过对比,气包等重要部件采用喷砂处理后,装备表面和油漆涂刷质量明显改善。改建和升级激光切割机。一方面保持了商店在行业内的装备制造实力。一方面改造后的激光切割机,在保持工期和加工质量,降加工成本上成效明显。他委加工在工期上难以控制,质量达到瑕疵较多。使用激光切割在资本上比外委加工节约30%以上。建成下料车间,优化生产布局。在生产车间减少三分之平后,通过公司批准后配合完成了生料车间的扩建。并且优化了生育布局,以2华剪板机、1华等离子切割机全部搬迁至扩建厂房,形成下料生产线,调减材料倒运,增强了工效。建设焊接切割机器人工作站。焊接切割工作站将实现对过去一直工艺、低效率、劣质量的加工手段进行改造,以全面提升公司装备制造实力和形象,增强产品品质,增加发展后劲。

探索新工艺开发新产品

靠近三年,装备制造在充分挖掘设备能力的同时,积极寻找新工艺和付出新产品,已完成集成式水处理设备、VOCs吸附器、大型对接翻板阀、旋风除尘器、脱硫吸收塔、脱硫塔蜗壳、脱硝反应器等新产品的加工制作。通过一批新产品的制造开发,一方面充分表达了设备加工能力、闯和升级了学业人员能力。一方面也突破了只加工除尘器的风俗思想,挖和激励了开发新产品的能力和信心。

装备事业部承担的水处理设备类,第一尝试集装箱设备制造。装备部充分利用现有设备,通过对折弯机软件编程调试、现场试制摸索,解决了集装箱瓦楞板下料难题;使用激光切割机进行不锈钢薄板下料,通过制作模具胎具,完成不锈钢零部件的加工制作。通过不懈的努力,生产的设备得到了用户的承认,目前已先后承接完成了200余台套水处理设备。担负的过去漆厂VOCs吸附器制造,第一计划和制造活性炭吸附器。通过规划和生产制作的充分沟通、追寻、考试、修改和全面,克服加工工艺和焊缝检验等难题,成功完成吸附器设备的制造和交货。担负的外企钢厂项目,第一尝试并成完成不锈钢工艺水箱、脱硝反应器、吸收塔、氨水罐等工艺设备制造。使用折弯加卷板配合成型的方法,实现了箱体、浇体、塔体的成型加工,一次性完成制作和组装,连通过验收。担负的钢厂大型对接阀门项目,第一制造大型特种阀门。该项目圆形阀门单体直径1100mm,方形阀门单体尺寸1400×2100mm,都为五组成型。成型阀门体积大,重大,加工过程中解决了加工精度、阀门密封、下料成型等难题,同次制造成。担负的烟气脱硫脱硝项目,第一制造SDA脱硫塔蜗壳等大型复杂设备。蜗壳最大直径12.5米,装备单重37吨,制造过程中解决了生料成型、预装拆分等难点,同次制造成。

发扬创新精神推进小改小革

在生产实践中,装备事业部努力营造创新氛围,振奋一线员工创新意识和与生产小改小革的积极,所以改善产品质量、增强生产效率、节省生产资金。

探索和放开生产加工革新。除尘器中箱体广泛使用压型板形式,除尘设备局部采用板材直接折弯替代型材焊接的工艺,制造专用加工模具,增强了加工质量和频率,降了材料损耗,功能明显。进行技术操作竞赛,推动操作技能提升。近几年,装备事业部每年组织作业人员进行焊接培训,进行班组焊接技能现场展示,结合生产实际,每年进行劳动技能竞赛。使得刺激了学业人员的工作激情,推动了学业人员技能的增强,改进和升级了产品质量。

商店发展“达到新台阶”的对象已经建立,组织将秉承把产品开精的见解,拧好各一粒螺丝,焊好各一道焊缝,严格产品质量关,啊实现集团和商店的高质量发展对象拼搏奋斗!




打印本页 关闭窗口