探索发展创造新里程 五十五载未止步
——记着钢洛忍院科研攻关发展史
通告日期: 2018- 10- 15
享受到:

耐火材料行业,被叫做工业不声不响的工业,有的高温工业都离不开耐火材料,那个精锐地支持了顽强、有色、化工等高温工业的快速发展。目前我国已经成为世界最大的耐火材料生产和消费大国,2017年全国耐火材料总产量约占世界总产量的60%,产品种类繁多、质量好,耐火材料自给率已达到99%以上。

如果谈起中国耐火材料行业的进步,即使必须提起中钢洛耐院。受到钢洛耐院创建于1963年,原为冶金部直属重点科研院所,1999年转制为胜科技公司,凡是目前我国耐火材料工业领域最有实力的强科技型企业有。受到钢洛耐院在改革开放浪潮中,一方面从国外学习先进经验技术,一方面响应国家号召进行科技攻关,有效地促进了耐火材料行业从无到有、多年,被公认为国家耐火材料的“黄埔军校”,在科学研究、人才培养输出、技术成果产业化等方面,还作出了不可磨灭的贡献。

改革开放初期支援国家钢铁行业建设

宝钢建设被改革开放起始之时,1978年12月23日,共十一届三中全会闭幕后同上,举行了吗宝钢工程奠基的开工典礼。建设初期,宝钢的高炉、焦炉等设备,从日本成套引进耐火材料12万吨,耗用巨额外汇7200万美元,如果了解这中国人均GDP只有381第一。

为扭转这80%以上耐火材料依靠进口的范围,受到钢洛耐院根据国家有关单位对宝钢耐火材料国产化的指令要求,和谐多单位共同对钢铁行业应用耐火材料进行了艰苦的技术攻关,取得了多件优质成果,都达到了国际先进水平。以后,国产耐火材料基本上取代了进口产品,啊国家节约了大量外汇支出,啊为宝钢用耐火材料国产化和继续国内钢铁行业建设提高奠定了稳固基础,1996年还荣膺国家科技进步特等奖,和中国载人航天工程、绕月探测工程等共同为中国儿女所铭记。

国内高科技耐火材料领域研发的先锋

氧化硅结合碳化硅制品是近几十年发展起来的同种高科技耐火材料,美国、日本率先研究并成运用,作为高级耐火材料在各种气氛中正常使用,温度可达1500摄氏度左右,广泛应用于钢铁冶金、化工等行业。在当时方面我国长期处于空白,产品市场被国外占领。受到钢洛耐院没有剑数载,在国内第一开发起氮化硅结合碳化硅复合材料,补国内空白。

产品在大型预焙铝电解槽上成功替代炭质材料,使得铝电解槽的寿命由3到4年增长到7年以上,所以同一组数字来讲述可能进一步形象:电流效率提高1%以上,吨铝电耗降低100千瓦时以上,每年可因为国家节约电耗12.6亿度。“铝电解槽用氮化硅结合碳化硅材料”技术研发成果为在2004年荣获国家科技进步二等奖。

在科技成果转化上,受到钢洛耐院吗不甘落后人后,实在实现了科技创新引领企业提高。受到钢洛耐院建立了年产3万吨的世界最大的碳化硅基材料生产基地,产品档次达到国际先进水平,连大批量出口欧美发达国家,国际市场占有率45%。目前,碳化硅基系列复合材料在美国铝业公司当26单国家100多下铝业公司得到广泛使用。

推动国内功能耐火材料实现技术新突破

功能耐火材料,重要是乘钢铁冶金工业的连铸技术的进步要形成的同种非常耐火材料,啊可以成为冶金功能耐火材料或者耐火功能元件。对于功能耐火材料来说,使用寿命和性比一般产品要求更高,一般要有更高的耐火温度、再强的忍受化学侵蚀性等特征,针对商店科技研发水平提出了更高要求。

受到钢洛耐院估计,切合行业发展潮流,投入更大人力物力,在改革开放浪潮中奋勇前进,在国内第一开发起接近终型高效连铸用结构功能耐火材料,实现成功国产化生产。立即同小步,实在是国内耐火材料行业的一大步,标志着我国功能耐火材料产品质量终与世风齐头并进。部分技术成果转化的产品,其实应用效果好,使用寿命提高50%左右,产品价格却比国外同类产品没有30%。2008年至今,该系列产品为我国钢铁公司节约资金过10亿元,其中“冶金功能耐火材料关键服役性能协同提升技术和在简单连铸中的应用”技术在2016年荣获国家技术发明二等奖。

并且,新型功能耐火材料在唐钢、包钢等多下钢厂得到推广应用,快取代了进口产品,推动了本国洁净钢和连铸技术的进步。产品还带动河南地区形成了连铸用功能耐火材料特色生产基地,年产值超过5亿元。

55年来,受到钢洛耐院一直围绕在高温工业的技术进步不断自主创新,在高温工业主要设备耐火材料国产化、耐火材料技术进步和节省环保等方面进行了大量科研攻关和更新,取得了过硬成绩。前途,受到钢洛耐院以铭记使命,乘风破浪继续驰骋在高质量发展的路上!





打印本页 关闭窗口