你的职位:首页
> 十九很精神上被钢 > 学习贯彻

因为理论武装指导实践 因为哲学方法推动革命 集团党委中心组召开学习宣贯党的十九很精神第二次集体学习研讨会

11月23日上午,集团党委中心组以“因为党的十九很精神吗统领,宪章哲学用哲学,实际指导集团改革提高实践工作”啊主题,举行学习宣传贯彻党的十九很精神专题学习钻研会议。会议由集团党委书记、董事长徐思伟同志主持,集团党委副书记、总经理刘安栋当集团党委委员、股份党委常委参加学习,连联系自己思想认识,即使学习宣传贯彻党的十九很精神和《实践论》《矛盾论》交流了学习体会。

会议集体学习了《实践论》《矛盾论》的重要内容。

会上,刘安栋同志作了书为“因为党的十九很精神吗引领,厚领会《实践论》《矛盾论》现代价值,积极推动集团改革提高实践”的主题发言。刘安栋同志指出,同是深刻认识《实践论》《矛盾论》的辩证唯物主义思想,深入领会党的十九很确定我国社会主要矛盾变化的重要意义。严密团结在为习近平同志为中心的党中央周围,啊实现党的“少只同世纪”努力目标要不懈努力,啊推动集团不断稳健发展要献力量。第二是在习近平总书记系列重要讲话精神的指点下,准确把握《实践论》《矛盾论》的现代价值,正确处理好认识和实行的辩证关系,抓住集团发展的主要矛盾,把握企业改革提高的主攻方向和矛盾的重要方面,积极推动发展法由规模速度型向质量效益型转变。其三是因为党的十九很精神吗指引,控制《实践论》和《矛盾论》的精华,尤其加剧集团改革提高实践工作,敢啃硬骨头,敢涉险滩,因为顽强的意志,坚定打赢集团全面深化改革的攻坚战。

根据会议部署,张经华和邵殿祥同志在本次会议中作了重要发言。张经华同志在为“深入学习党的十九很精神,积极做好宣贯工作”啊主题的演讲中指出,同是深刻领会党的十九很精神的重要意义,增强“四只意识”,坚定“四只自信”,坚定拥护习近平总书记作党中央的中心、全党的中心位置,一直在政治立场、政治方向、政治规范、政治道路上和党中央保持高度一致。第二是深刻领会我国社会主要矛盾变化的重要意义,更好地点推动集团改革提高工作。其三是积极做好集团党的十九很精神学习宣传贯彻工作,在学习宣传党的十九很精神时,如果带着感情学、带着问题学、带着使命学,举行到学有所得,认识有高度,实现接地气。

邵殿祥同志在为“深入学习贯彻党的十九很精神,推动集团公司全面从严治党向深发展”啊主题的演讲中指出,同是强化“四只意识”,志愿以思考上、政治上、走上和党中央保持高度一致,志愿维护党中央大和集中统一领导。第二是如积极响应广大职工群众的主意,坚持不懈正风肃纪,凡是群众反映强烈的题材还要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为还要坚定纠正。其三是全面推动集团公司党的建设,把制度建设贯穿于中,贯通于深入推进反腐败斗争的首尾。四是严格落实到从严治党的责任,积极推动集团反腐败斗争和巡视工作,强化不敢腐的影响,扎牢不能腐的笼子,增强不能腐的志愿。

其他与会同志为做自己工作实际和学习体会作了交流发言。大家一致表示,《实践论》《矛盾论》思考深刻、内蕴丰富、博大精深,重读两部著作倍感亲切。《实践论》《矛盾论》针对集团改革提高、“第二次创业”有积极而重要的意义,凡是指集团改革提高实践的哲学理论法宝,以从实际出发,认真找准当前集团改革提高的主要矛盾和矛盾的重要方面,谋定破解集团发展难题的有用办法,推动集团走好“第二次创业”长征路。

徐思伟同志作专题学习总结时指出,各党员领导干部要为党的十九很精神吗指引,如果犯学哲学用哲学的好榜样,在国资委党委的领导下,实际实行管党治党责任,实现到从严治党要求,实际找准制约集团改革提高矛盾问题,坚持问题导向,加大改革的力度,一个一个难题的下,推动集团不断稳健发展。徐思伟即更加深入学习宣传贯彻党的十九很精神和宪章哲学用哲学提出要求,同是各领导要带头进一步学习宣传贯彻党的十九很精神,积极到商店、支部进行宣讲,被广大干部职工学的了解,弄得透。第二是进一步深入学习《实践论》《矛盾论》,实际用党的辩论武装头脑、指导工作实践。其三是认真组织专题研究,起来调查研究的风。集团党委策划推出以“深入学习宣贯党的十九很精神,努力发现和解决企业再难点问题”啊主题的调查研究活动,增强对商店改革提高、党建工作难题的调查研究,形成一批有价值、发生建树的调研成果,把党的十九很精神贯彻落实到集团改革提高和党建工作各领域、各环节。

 

  

Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统