你的职位:首页
> 十九很精神上被钢 > 学习贯彻

集团党委集体与国资委召开的学习贯彻党的十九很精神报告会

11月7日上午,国资委党委召开学习贯彻党的十九很精神报告会,全面系统宣讲话了党的十九很的旺盛实质和中心要义。国务院国资委党委书记郝鹏主持会议并讲话,国资委党委副书记、领导肖亚庆作党的十九很精神宣讲报告。

集团党委书记、董事长徐思伟,集团党委副书记、总经理刘安栋当集团和股份公司领导,各职能部门、平台公司,和所属企业领导班子成员共400余人通过视频会议的样式与了学习培训。该项工作为是集团党委集体与学习党的十九很精神系列培训之一。

肖亚庆同志从党的十九很主题和重要成果等八只方面全面系统地宣讲话了党的十九很精神。他指出,党的十九很把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指点思想并写入党章,立即是十九很最重要的历史贡献;过去5年的历史性成就和历史性变革,在党的历史上、新中国发展史上、民族发展史上还有开创性意义;党的十九大作出中华特色社会主义进入新时代的重要政治论断,标定了本国发展新的历史方面;党的十九很指出的我国社会主要矛盾的变化是涉及全局的历史性变化,针对党和国家工作提出了多新要求;少只同世纪奋斗目标的韬略部署,描绘了中国特色社会主义事业发展的雄壮蓝图;党的十九很作出的我国经济社会发展重大战略部署,明显了党和国家事业未来向上的着力点和主攻方向;党的建设关系主要、事关全局,必须推动全面从严治党向深发展。

郝鹏同志要求,如果为深刻学习好、宣传好、实现好习近平新时代中国特色社会主义思想也主线,实际抓好“五只完成”。同是组织领导要完成。依照党中央的部署和国资委党委的要求,结合实际、专题研究、布局落实,推动党的十九很精神走进基层、走进群众。第二是学培训要完成。抓紧组织进行多形式、分层次、都覆盖的人民学习培训,做好党委(党组)中心组学习,集中一段时间对县处级以上党员领导干部集中轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。其三是宣传带而完成。积极进行有步骤、发生声势、发生深度、发生特点、发生功力的宣传活动,广泛开展“学习贯彻党的十九很精神”主题征文活动,仔细策划下好报、刊登、华、网等媒体,发挥中央企业媒体联盟的合并推联动作用,形成强大宣传声势。四是监督指导要完成。增强工作指导,增强督促检查,深入推动工作,立即总结推广好典型好经验好做法,保险党的十九很精神学习贯彻落实“五只全覆盖”。五是推动工作要完成。全面加强党的领导,牢固树立“四只意识”,坚定保护以习近平同志为中心的党中央大和集中统一领导,坚定自觉地把为习近平同志为中心的党中央决定部署落到实处。把党的十九很精神贯彻到国企国资改革提高党建各点,体现到今年各工作全面收官和过年工作超前谋划之中,努力推动国企国资改革提高,坚定推进到从严治党,不断开创工作新局面。

通过收听收看党的十九很精神报告会,集团上下更加深刻系统地学习了党的十九很精神,尤其明显了学习宣贯党的十九很精神的努力方向和职责目标,尤其坚决了实现落实以习近平新时代中国特色社会主义思想也灵魂的党的十九很精神的决心,尤其牢固树立了推动集团改革提高工作、打赢“第二次创业”攻坚战的信心。

 

  

Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统