你的职位:首页
> 十九很精神上被钢 > 学习贯彻

集团董事会召开会议专题学习贯彻党的十九很精神

11月14日,集团董事会召开会议专题传达学习习近平同志在中原共第十九次全国代表大会上的报告,结合报告关于深化国有公司改革的内容,各位董事谈了学习体会,连提出了学习贯彻党的十九很精神的实际思路。

围绕十九很报关于国有公司改革内容,董事们进行了深刻学习。十九很报强调,如果全面各项国有资本管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调、战略重组,推动国有资本保值增值,推动国有资本做大做好做好,使得防止集体资本流失。强化国有公司改革,提高混合所有制经济,培养有世界竞争力的世界头号企业。大家一致认为,立即是因为习近平同志为中心的党中央对国有公司改革作出的重要部署,啊新时代国有公司改革指明了方向,提供了根本遵循,针对遭受钢改革有重要指导意义。受到钢董事会要在思考上政治上走上和为习近平同志为中心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,因为党的十九很精神,指中钢改革提高,因为钉钉子精神扎扎实实推进公司改革各项任务落地见效。

结合中钢实际,集团董事分析了受钢发展面临的中心矛盾,即使如何将十九很精神融入到中钢改革提高提出了看法建议:同是如继续坚定不移做好三去一下降一上,加快处置低效无效资产,解决历史遗留问题,做好企业止血止损。第二是如更加优化业务布局,加快板块之间的结合重组,集中力量做好资源配置,以优质资源集中到能够为受钢谋取未来的、发生前景的事业上去,举行大做好核心主业,增强中钢在部分优势行业和领域的中心竞争力。其三是如积极推动混合所有制改革,引入各类投资者实现股权多元化,建立全面混合所有制企业治理机制,推动企业改制上市。四是如针对标市场化经营体制,优化企业组织架构,不断深化三件制度改革,优化薪酬分配体系,抓住外部人才和社会资本引进。五是如解放思想,敢作为、积极作为,在资源整合等重要事项上形成合力,积极争取国家政策支持,增强资产运行,加快以优势业务上突破,形成发展亮点。

 

Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统